Warning: mysqli_real_escape_string() expects exactly 2 parameters, 1 given in /customers/e/c/3/mabux-directory.com/httpd.www/logic/core.php on line 184
mabux logo

Bunker Global Free Directory

Bunker Global Open Directory News

2019-06-07

MABUX: Мировой бункерный рынок утром, 7 июня.

Значения Мирового бункерного индекса MABUX (индекс, рассчитываемый по текущим ценам на основные виды бункерного топлива в пуле ведущих портов мира), снизились по итогам 6 июня:

380 HSFO - USD/MT 373.57 (-3.07)

180 HSFO - USD/MT 422.79 (-3.35)

MGO - USD/MT 610.430 (-1.78)

Мировые нефтяные индексы, в свою очередь, показали разнонаправленные изменения 6 июня на сообщениях о возможной отсрочке введения новых пошлин США на товары из Мексики.

Августовский фьючерс нефти Brent на ICE в Лондоне вырос на $1.04 и достиг уровня $61.67 за баррель. Июльский фьючерс на легкую малосернистую нефть на NYMEX в Нью-Йорке прибавил $0.91 и показал $52.59 за баррель. Спред между котировками составил $9.08 против $8.95 сессией ранее. Июньский фьючерс на газойль снизился на $0.25.

Сегодня утром торги на ведущих биржах мира продолжили рост.

США рассматривают отсрочку введения пошлин на импорт мексиканских товаров на фоне продолжения переговоров. Это подтолкнуло котировки вверх. Президент США Дональд Трамп в конце мая объявил о введении с 10 июня пошлин в размере 5% на все товары из Мексики, которые будут увеличиваться

В то же время, Министерство финансов США в пятницу ужесточило санкции в отношении венесуэльской государственной нефтяной компании PDVSA, запретив экспорт и реэкспорт в Венесуэлу разбавителей нефти. Растворители, по мнению ведомства, играют ключевую роль в транспортировке и экспорте венесуэльской нефти, которые США стремятся ограничить. Большая часть венесуэльской сырой нефти низкого качества, и для последующей продажи на мировом рынке она нуждается либо в разбавлении более легкими сортами нефти, либо в частичной переработке. Санкции США против Венесуэлы действуют с марта 2015 года, когда президент Барак Обама ввел их против ряда венесуэльских чиновников в ответ на высылку из страны американских дипломатов. С тех пор санкции неоднократно расширялись. В конце января текущего года Вашингтон ввел санкции в отношении национальной нефтегазовой компании Венесуэлы PDVSA.

Кроме того, президент США Дональд Трамп 6 июня заявил, что он, вероятно, примет решение об очередных пошлинах на китайские товары после саммита G20, запланированного на конец июня. На саммите ожидается встреча президентов США и Китая, где возможно разрешение ситуации, сложившейся между двумя странами. Саммит G20 пройдет в Японии в городе Осака 28 - 29 июня. Перед началом майского раунда торговых переговоров между США и КНР, закончившихся неудачей, Трамп поднял тарифы на импортируемые китайские товары стоимостью $200 млрд с 10% до 25%, а также дал указание о подготовке к введению пошлин еще на $300 млрд, то есть, на всю оставшуюся часть китайского экспорта в США.

Президент РФ Владимир Путин заявил 6 июня, что Россия и страны ОПЕК примут консолидированное решение по вопросу добычи нефти. Глава государства также отметил, что у России нет необходимости в высоких ценах на нефть, в отличие от Саудовской Аравии.

Запасы нефти в США на прошлой неделе взлетели на 6,77 млн баррелей, хотя ожидалось снижение на 2 млн баррелей. В целом запасы нефти и нефтепродуктов в Штатах взлетели за неделю на 22 млн баррелей, что является рекордным ростом показателя за всю историю его подсчета, то есть с 1990 года. Рост запасов во многом объясняется увеличением нефтедобычи, которая на прошлой неделе выросла на 100 тыс. баррелей в сутки и составила рекордные в истории 12,4 млн б/с.

В связи с этим, аналитики Morgan Stanley ухудшили свои прогнозы для марок Brent и WTI на второй квартал. Теперь эксперты полагают, что средняя цена североморской марки в апреле-июне составит $65 за баррель, а не $75, как сообщалось ранее, тогда как североамериканская нефть будет стоить $57, а не $67 за баррель.

Мы полагаем, что сегодня цены на бункерное топливо могут продемонстрировать разнонаправленные изменения. Цены на тяжелые сорта могут вырасти на 3-5 долларов, цена на дизельное топливо может колебаться в пределах 1-3 долларов.

www.mabux.ru