Warning: mysqli_real_escape_string() expects exactly 2 parameters, 1 given in /customers/e/c/3/mabux-directory.com/httpd.www/logic/core.php on line 184
mabux logo

Bunker Global Free Directory

Bunker Global Open Directory News

2019-09-03

MABUX: Мировой бункерный рынок утром, 3 сентября.

Значения Мирового бункерного индекса MABUX (индекс, рассчитываемый по текущим ценам на основные виды бункерного топлива в пуле ведущих портов мира), снизились по итогам 2 сентября:

380 HSFO - USD/MT 364.44 (-5.98)

180 HSFO - USD/MT 405.85 (-6.20)

MGO - USD/MT 644.10 (-1.23)

Мировые нефтяные индексы, в свою очередь, также продемонстрировали снижение 2 сентября.

Ноябрьский фьючерс нефти Brent на ICE в Лондоне снизился на $0.59 за баррель до $58.66. Октябрьский фьючерс на легкую малосернистую нефть на NYMEX в Нью-Йорке подешевел на $0.26 и показал $54.84 за баррель. Спред между котировками составил $3.82 против $5.33 сессией ранее. Сентябрьский фьючерс на газойль потерял $5.50.

Сегодня утром торги на ведущих биржах мира не показывают единой динамики на опасениях продолжения торговой войны между Китаем и США.

1 сентября вступили в силу новые пошлины США в размере 15% на очередную группу товаров из Китая объемом 300 миллиардов долларов, а также ответные сборы за ввоз в Китай американской продукции. При этом китайские пошлины впервые охватывают поставки американской нефти. Вместе с тем президент США Дональд Трамп в воскресенье подтвердил, что новый раунд переговоров между представителями двух стран состоится в сентябре в Вашингтоне, как и планировалось. Однако маловероятно, что переговоры завершатся подписанием торгового соглашения.

В свою очередь, Китай инициировал разбирательство в ВТО в связи с введением новых пошлин на китайский экспорт. Торговое ведомство Китая подчеркнуло, что американские пошлины являются нарушением консенсуса, достигнутого лидерами двух стран в Осаке.

Хотя санкции США в отношении иранской нефтяной отрасли привели к сокращению экспорта нефти страны-члена ОПЕК более чем на 80%, продажи нефтепродуктов из Исламской Республики остаются достаточно высокими: на уровне около $500 миллионов в месяц. Санкции практически не повлияли на экспорт нефтепродуктов из Ирана, главным образом мазута и сжиженного углеводородного газа (СУГ). По словам министра нефти Ирана Бижана Зангане, экспорт иранских нефтепродуктов в августе достиг исторического максимума.

Рынок также следит за приближением урагана "Дориан" к штатам Флорида, Джорджия и Южная Каролина, который получил пятую, самую высокую категорию по шкале Саффира-Симпсона. Вероятнее всего, ураган не затронет нефтедобывающую инфраструктуру напрямую, но может резко снизить спрос на топливо в указанных регионах.

Поскольку в США 2 сентября праздновался День труда, отчеты по запасам нефти в США выйдут на день позже.

Мы полагаем, что сегодня цены бункерное топливо могут продолжить снижение. Цены на тяжелые сорта могут снизиться на 6-8 долларов, дизельное топливо может подешеветь на 3-5 долларов.

www.mabux.com