mabux logo

Bunker Global Free Directory

Bunker Global Open Directory News

2021-04-01

Еженедельный обзор бункерного рынка, неделя 13, 2021.

Мировой бункерный индекс MABUX продемонстрировал небольшие разнонаправленные изменения в течение недели. Индекс 380 HSFO вырос на 6,12 USD: с 408,36 USD/MT до 414,48 USD/MT.В то же время, индекс VLSFO уменьшился на 5,08 USD: c 505,14 USD/MT до 500,06 USD/MT, Индекс MGO также снизился на 8,54 USD с 581,39 USD/MT до 572,85 USD/MT.

Глобальный индекс скрубберного спреда (Global Scrubber Spread (SS) - разница в цене между 380 HSFO и VLSFO) продолжил снижение по итогам недели и составил в среднем 89,41 USD против 98,79 USD на прошлой неделе.

SS спред в Роттердаме вырос за неделю на 7 USD (с 88.00 USD до 95.00 USD), среднее значение спреда SS за неделю также выросло - на 2,84 USD, с 90.83 USD на прошлой неделе до 93,67 USD. В Сингапуре индекс SS по итогам недели показал слабый рост - на 1 USD: с 103.00 USD до 104,00 USD, в то же время среднее значение недельного индекса SS также выросло на 5 USD: с 99,17 USD на прошлой неделе до 104,17 USD.

Корреляция индекса MBP (рыночные бункерные цены) и индекса DBP (цифровой бенчмарк MABUX) в четырех крупнейших хабах мира за истекшую неделю показала, что топливо 380 HSFO недооценено в трех выбранных портах в пределах от минус 9 долларов (Хьюстон) до минус 26 долларов (Сингапур). В Фуджайре этот вид топлива , напротив, переоценён на 4 доллара. VLSFO по итогам недели оказался недооцененным во всех портах, за исключением Хьюстона, где этот вид топлива оказался переоценен на 24 доллара. Недооценка в остальных портах в среднем составляла от минус 10 долларов в Роттердаме до минус 27 долларов в Сингапуре. MGO LS также был недооценен в Сингапуре (минус 39 долларов) и Роттердаме (минус 36 долларов). В Фуджайре и Хьюстоне данный вид топлива был переоценен на 4 и 22 доллара соответственно.

В Европейских крупнейших хабах топливо с низким содержанием серы было по-прежнему доступно. Однако блокировка Суэцкого канала задержала движение судов в европейские порты в течение недели. Поставки в некоторые порты Восточного Средиземноморья были задержаны или отменены, в том числе в Лимассоле и на Кипре.

В южноафриканских портах, и особенно в Порт-Элизабет, уже несколько месяцев снижается предложение HSFO180. Почти половина нефтеперерабатывающих мощностей в Южной Африке была отключена с прошлого года, когда пожар и взрыв остановили работу двух нефтеперерабатывающих заводов. Южноафриканские поставщики полагались на импорт, чтобы покрыть часть дефицита внутреннего производства, в то же время, предложение по VLSFO и LSMGO было выше, чем для HSFO180. Несмотря на то, что бункерный рынок Фуджайры практически восстановился после производственных проблем две недели назад, предложение сейчас ограничено, поскольку компоненты для смешивания задерживаются в танкерах на Суэцком канале.

Сингапур должен обеспечить достаточный запас бункерного топлива, чтобы удовлетворить потенциальный рост спроса со стороны судов, следующих на восток, и задержанных из-за блокировки Суэцкого канала. Однако пока заметного увеличения запросов с этих судов не наблюдается. В то же время текущие ремонтные работы на двух местных НПЗ привели к сокращению запасов топлива в портах Дальнего Востока России. LSMGO есть только у одного поставщика, и ограничение поставок спровоцировало рост цены на этот вид топлива.

Источник: www.mabux.com

www.mabux.com